『たかどや』さんのステーキ肉
毎年、お盆と年末は美味しい牛肉を(*^。^*)
(それ以外もか・・)
南信州の飯田市で和牛を肥育している『たかどや』さんのお肉です。
すき焼き用焼き肉用もありましたが、
せっかくなので、ステーキを♪
200gですが、さて、いくらでしょう?
一度に頂くのは申し訳なく、2日に分けて頂きました~
1日目のワインは今年発売された豊丘村産山葡萄使用の
『エヴィカズラ』375ml
今年のワインの販売は順調で、完売したようです(*^。^*)
肉の中が、やや赤いか??
2日目のワインは2年前の豊丘村産の
『艶(とよおかいろ)』720ml
前日の教訓を活かし、少し強めに火を入れました。
関連記事