横綱『美味だれ焼き鳥』
2019/05/20

10連休終了後の週末に訪問(*^。^*)
レバー2本・ハツ2本・かしら3本。

その前に、生ビールを♪

で、画像は戻って、美味だれを注入~

カウンター席のみですが、串が並べられています。
これって、寿司屋のお店構えと同じですよね(^^♪

追加で。こちらを、
コブクロ・とり・ネギ間、だったかな?
1本60円なので、11本頼んでも660円と、リーズナブルです(*^。^*)

常連さんが「これ、美味いんだよね~」
と、言っていたので、追加注文。
『うづピー』
訪問日の金曜日。
女将さんが、嘆いていました。
なんと、前日の木曜日は、お客様が一人だったそうです。
連休疲れで、お客さんが出ていなかったそうです。
営業以来、初めてとか。
10連休の影響が、こんなところにも出ているみたいです。
やはり、10連休は長すぎるみたいですね~
女将さんに、お盆と年末年始も9連休になると、
お伝えしたところ、ハーーーと言って、
肩を落とされていました・・
日本人に、バカンスは馴染まないのかも。
働き方改革、できるのでしょうか~
ちなみに、σ(・_・)は休むときは2週間休みます。
この記事へのコメント
先日コメント頂いたのはこの時の話しだったんですね。
うちの会社でさえ盆&正月はそれぞれ8連休になります。
一般企業はますます有給休暇が
とりづらい感じですね^^;。
Posted by オートモ
at 2019年05月20日 08:13
美味だれ焼き鳥美味しそうですね。
うづピー、これいいね。
中華丼に入っているうづらも好きなんで
これ食べてみたいね。
Posted by 歩
at 2019年05月20日 09:20
オートモ さんへ
そうなんですよ(*^。^*)
連休は嬉しいのですがね~
Posted by ちび
at 2019年05月20日 20:49
歩 さんへ
薄っすらとかかった醤油が、いいんです(*^。^*)
Posted by ちび
at 2019年05月20日 20:50