2017/06/30

肉そば こまつ家『肉そば(中)』
高森町 750円
ソバの上には、大量の刻み海苔と胡麻が。
そばつゆの表面にはラー油が(*^。^*)
無料提供の生卵と天かす。
最初から天かすはぶち込みました。
どうやら、ここのお蕎麦は、
8本くらいの蕎麦をつまみ上げ、ダシに少々つけて食べるタイプでなく、
そばつゆにガンガンつけるタイプですね~

ソバを少々いただいてから、生卵を投入♪
マゼマゼしてソバをじゃぶじゃぶしていただきました。
関西のコンビニソバにはウズラ玉子が付いていたので、
懐かしいのど越しと、お味ですね。
と、以前のコメントを完全コピペ。
ジャンクジャンクな食が最高ですね。
月一の訪問となっています(*^。^*)

今回、新アイテムとして、
ラー油がありました。出来れば全部入れたいですね♪
お客さんも多く、待ちになることもあります~
2017/06/30

ペヤング『激辛!やきそば』
自分の舌の辛みセンサーが、どうなっているか確認するため食べました(*^。^*)
3年ほど前に頂いた時には、商品としてここまでの辛さを出して、
大丈夫なんだろうかと、心配しました。
というより、自分の方が、この辛さに負けてやられていました。
この辛さで食べるのは、少々きついかもと・・
なので、3年ぶりに頂くということに。
今回食べての感想は、
一口目、あれ?辛みをあまり感じない・・
二口目、あれ?まだ感じないかな?
三口目、おーーーー、きたきた。
唇がヒリヒリし始めました~
て、感じで、3年前の辛さよりも緩く感じるように。
人って、辛さに慣れるんですね♪
タグ :ペヤング
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