9月27日にゲッチュしたクマ肉ロースです。
当日に調整し冷凍保存。
そのクマ肉ロースを解凍。
そして、ブレイン液に2日間浸漬。
肉を触ったら、何となく柔らかくなっている気がします~
軟らかくなっていると思いますが、薄くスライス。
ラードの海で、焼いていきます。
血が出なくなるまで、しっかり焼きます。
牛肉の生レアとはビックリするくらい違い、しっかり焼きます(^^♪
で、柔らかくいただけました。
クマ臭は、遠くに感じますが、美味しくいただけました。
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この記事へのコメント
クッキングペーパーでシッカリ水気を切りますデス❗
Posted by ブルー小隊長 at 2024年10月14日 21:29
ブルー小隊長 さんへ
そっか、焼く前に水気を切ればいいんだ(^^♪
Posted by ちび at 2024年10月15日 18:51