海鮮角上&肉処 大久保『ゲンザ塩焼き』『あん肝』 『お肉屋さんの自家製牛煮込み』

海鮮角上&肉処 大久保『ゲンザ塩焼き』『あん肝』 『お肉屋さんの自家製牛煮込み』
海鮮角上&肉処 大久保『ゲンザ塩焼き』『あん肝』
『お肉屋さんの自家製牛煮込み』

「ゲンザ」って、何?
って、ググると、
「日本海、東北以北にいるメバル類で底曳き網などでまとまって取れる。
安くておいしいので人気が高い。
日本海側や東北、北海道ではよく食べられているが、
意外に全国的には流通しない。
水揚げが多いのにもかかわらず関東にはあまり来ない。
日常に食べて食べ飽きることがなく、
味がいいのでもっと知名度が高くてもいい。」と、ありました。

なので、σ(・_・)は食べたことなかったんですね~
メバル類なので、美味しいのは間違いないですよね(^^♪

海鮮角上&肉処 大久保『ゲンザ塩焼き』『あん肝』 『お肉屋さんの自家製牛煮込み』
自家製牛煮込みは、トロトロタイプではなく、
カクカクコロコロタイプでした(^-^;



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