上田での『収穫祭』

上田での『収穫祭』

どこに転勤しても、行わる収穫祭(*^。^*)
今年、上田で初めての収穫祭。

上田での『収穫祭』
乾杯酒『日本のあわ』
上田市丸子地区で栽培されたシャルドネの
スパーリングワイン(*^。^*)

上田での『収穫祭』
『白菜のクリーム煮』
菅平産。昭和2年から栽培されているそうです。

上田での『収穫祭』
一番上は、バーニャカウダ。
チーズがいい具合です~

中段左は『コーンビーフとオリーブのピンチョス』
牧舎峯村の信州プレミア牛のコンビーフです。

その横、中央は
『大王イワナの塩焼き檸檬バターソース』
白く透き通り、クセが無く優しい味わい。

その、右横『チョウザメのトマトパッツア』
長和町の名水「黒曜の水」で養殖された、
古代黒曜チョウザメ。
これは、なかなか食べられない食材ですね~

下段、左『太郎ポークのグリル』

その右『黄金シャモのグリル』東御市産

最後の右下が『蕎麦ガレット』
青木村産のそば『タチアカネ』

上田での『収穫祭』
そして『ピザマルゲリータ』
小麦粉「ゆめかおり」の生地に、永井農場のモッツァレラチーズ。

上田での『収穫祭』
飲み物は『藍茜』2016

上田での『収穫祭』
萌黄2016

上田での『収穫祭』
他にオラホビール(*^。^*)

上田での『収穫祭』
これ、大王イワナのアップ。

上田での『収穫祭』
で、こちらがチョウザメ。
しっかりとした筋肉を感じました。
食感は、ブラックバスと似た感じ~
この食感は後日アップします。

毎年、収穫祭は色々あり楽しませていただきます(*^。^*)
上田での『収穫祭』
今回は、こちらのシェフにより調理いただきました♪
美味しく提供いただきました。




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