イノシシ肉『ロース肉』

イノシシ肉『ロース肉』
イノシシ肉『ロース肉』
味噌漬け  200g

肉が柔らかいことが確認済みなので、厚めのカット(^^♪
野生イノシシでも、これくらいの厚み、全然OKですね。
豚ではトンカツで利用されるところなので、
肉の美味しさは間違いなし。

以前の小隊長の提案により、ポン酢でも食べてみることに~
今回も味噌の量が多く、やや塩味多めでしたが、
サッパリしていて、ありですね♪

イノシシ肉『ロース肉』
で、今回はラードの海でなく、
クッキングシートで。
これも、ありですね。

イノシシ肉『ロース肉』
焼く前は、この様に。
肉の色が赤くて濃いです。
野性味あふれていますね(^^♪

イノシシ肉『ロース肉』
肉の塊を、味噌漬けから出したものです。
ジビエを普段食でいただいています~


同じカテゴリー(狩猟)の記事画像
有害参加への射撃
鞄の修理
飯田国際射撃場
鹿肉
シカのレバーとハツ
イノシシ角煮
同じカテゴリー(狩猟)の記事
 有害参加への射撃 (2025-05-29 18:30)
 鞄の修理 (2025-05-14 18:30)
 飯田国際射撃場 (2025-05-13 18:30)
 鹿肉 (2025-03-26 17:30)
 シカのレバーとハツ (2025-03-25 17:30)
 イノシシ角煮 (2025-03-23 17:25)
< 2025年07月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ちび
ちび