『辰巳寿司』オフ会
2016/08/30

18時の開始少し前の到着。
殆どの方が席に着いていました。
そして、この皿盛りがドーーーンと3皿。
10名の参加で、この皿が3皿のお出迎えです(*^。^*)

全員そろってのカンパイ♪
既に練習を終えている方多数~
σ(・_・)も半分位・・

コハダの酢のものを頂いた後に、

本マグロのカマが、ドーーーーーンです(*^。^*)
本マグロの脂。美味すぎます~
サッパリポン酢を絡めることで、食が進みますよ♪

そして、寿司屋さんでの天婦羅。
ここでも、σ(・_・)らしいことが・・
天つゆの器があるけど、天つゆが無い。。
天つゆがいつ来るのかな?と、思っていたのですが、
何か、いつもの雰囲気が・・
なぜか、σ(・_・)の器だけに天つゆが注がれていませんでした~
なぜなんですかね?いつも、こんなことが(^^ゞ

茶碗蒸しが来て、ビックリ(@_@。
マツタケが乗っていますよ~
今年初ですよ♪

〆のお寿司ですが、豪華です(*^。^*)
大トロ、赤身、玉にいくら、そして松茸ですよ~


そして、お刺身で提供していただいたものもお寿司に。
このサービス、嬉しいですね(*^。^*)
ただ下げられるのではなく、お店から客に対しての全ての提供。
(本当は、お刺身で全てを頂くのがいいのでしょうが・・)
ただ、ここまでしていただいても、当日全てを頂けず、
お持ち帰りもさせていただきました。
次回のオフ会がマツタケにターゲットオンされました。
1次会で1万円コースになりますが、みなさんのご意見は?
それからの、2次会『くのいち』

そしての、3次会『OZ』

そして、4次会終了後、ホテルへ帰りました(*^。^*)
長野の夜を満喫させていただきました~
この記事へのコメント
刺身があるのに下げちゃってどうするのかなと思ったら、
寿司になってきたのは、お!と思いましたね。
刺身が寿司になるとまた手が出ちゃいますね。
4次会まで行ったのですか。
凄いねぇ~。
4次会はどこでしたか?(笑)
Posted by mg at 2016年08月30日 23:51
ちびさん、こんばんは。
見事なご馳走が並びましたね。
お刺身に、お寿司にと、
お腹いっぱいでした。
本鮪のカマ焼は、ダイナミックで、
タレに絡めて頂くと、とっても美味でしたね。
みなさんと賑やかな雰囲気のなか、
参加できて、楽しかったです。
ありがとうございました。
maoちゃんが、ちびさんの、小さい頃に似てると、
お聞きし、これからどんな風に成長していくか!
愛嬌たっぷりで、いつも、元気いっぱいです。
昨晩は、[ばっば]と呼んでくれたんですよ。
(*^-^*)ニコニコ♪
Posted by lilymasako.
at 2016年08月31日 01:45
週末は遠方からはるばる
ありがとうございました~
私もチビちゃんの過去の記事読み直してますよ~
4次会からのモーニング→信濃町→飯山でしょう
凄い行動力ですね(^O^)
Posted by ハラハラハー
at 2016年08月31日 14:55
mg さんへ
お刺身からお寿司の変身はありがたいですよね(*^。^*)
4次会は3次会と同じ建物を下に降りたお店で、
別に怪しいお店に行ったわけでは無いですよ~
Posted by ちび
at 2016年09月01日 20:27
Lily さんへ
美味しい料理が、いっぱいでしたね(*^。^*)
Lilyさん、はじけていたんですね~
maoちゃんのこと、前から似ていると思っていたんですよ。
でも女の子なので、言わない方がいいのかな?とか思っていたのですが、
我慢できずに、しゃべっちゃいました(^^ゞ
今度実家に帰った時に、σ(・_・)の昔の写真をデジカメで撮ってきます。
似ていたらアップしますが、似ていなかったらスルーさせていただきます~
Posted by ちび
at 2016年09月01日 20:32
ハラハラハー さんへ
木曽編の再読、よろしく(*^。^*)
モーニング以降は、身を任せていましたので~
Posted by ちび
at 2016年09月01日 20:33