信州牛

信州牛
とっても美味しい信州牛です(*^_^*)

これ、職場の人が肥育した和牛のお肉です♪
今年、5年に一度の『全国和牛能力共進会』が宮城県で行われ、
そこに肥育牛として大会に出場した牛の、お肉です。

400gで、5,000円。
100g 1,250円と非常にお買い得商品となって、
職場で斡旋されましたので購入です~

信州牛
食べ方は、先ず牛肉1枚目はフライパンで焼きます。
そこへ、醤油と砂糖を絡め、溶いた生卵でいただきました。
次いで、2枚目の牛肉を入れてからハクサイ・ネギをそばに投入。
2枚目も焼く時に醤油と砂糖を絡め、溶き卵でいただき、
3枚目を投入。
肉を焼きながら、順次、野菜や焼き豆腐、糸こんにゃくを投入していき味付け。
お肉を頂いてから、野菜他を頂きました。

流石に1回では食べきれないため、2回に分けて頂きました(*^_^*)


同じカテゴリー(下伊那)の記事画像
185回
ナガミヒナゲシ
有害参加への射撃
餅の吉丸屋『みたらしだんご』
電気カーペット
スキーブーツ&スノボーブーツ
同じカテゴリー(下伊那)の記事
 185回 (2025-05-31 18:30)
 ナガミヒナゲシ (2025-05-30 18:30)
 有害参加への射撃 (2025-05-29 18:30)
 餅の吉丸屋『みたらしだんご』 (2025-05-23 18:30)
 電気カーペット (2025-05-22 18:30)
 スキーブーツ&スノボーブーツ (2025-05-21 18:30)
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ちび
ちび