信州牛
2017/10/30

とっても美味しい信州牛です(*^_^*)
これ、職場の人が肥育した和牛のお肉です♪
今年、5年に一度の『全国和牛能力共進会』が宮城県で行われ、
そこに肥育牛として大会に出場した牛の、お肉です。
400gで、5,000円。
100g 1,250円と非常にお買い得商品となって、
職場で斡旋されましたので購入です~

食べ方は、先ず牛肉1枚目はフライパンで焼きます。
そこへ、醤油と砂糖を絡め、溶いた生卵でいただきました。
次いで、2枚目の牛肉を入れてからハクサイ・ネギをそばに投入。
2枚目も焼く時に醤油と砂糖を絡め、溶き卵でいただき、
3枚目を投入。
肉を焼きながら、順次、野菜や焼き豆腐、糸こんにゃくを投入していき味付け。
お肉を頂いてから、野菜他を頂きました。
流石に1回では食べきれないため、2回に分けて頂きました(*^_^*)
この記事へのコメント
やだ、朝からたまら~ん!
このお肉が焼ける音まで聞こえます(笑)
贅沢なことです、信州牛^^
Posted by kaopon
at 2017年10月31日 08:00
kaopon さんへ
次回は、年末クリスマスに美味しい信州牛をいただきます(*^_^*)
Posted by ちび
at 2017年11月01日 21:32